Вы здесь

Открытое письмо Президенту Украины г-ну Порошенко П.А.

Уважаемый Пётр Алексеевич!


       Пишет Вам Всеволод Иванович Дубровский, уроженец прекрасного города Киева. Когда началсь Великая Отечественная война, мне было 5 лет. Были и оккупация, и голод… Чтобы я выжил, моя мама, Галина Макаровна Дубровская (девичья фамилия Грушевская) в декабрьские холода 1941 года пешком (меня везла на санках) отправилась из Киева на Родину отца, воевавшего на фронте, в местечко Белиловка Житомирской области.
      Киев и Украина для меня – это не только территория Великой тогда страны, но жизнь и Родина, о которой я думаю каждый день, несмотря на то, что проживаю в Москве с 1964 года. До 1985 года моя мама жила в Киеве и я каждый год приезжал к ней погостить. Я любил киевский пляж. Возвращаясь с пляжа, я переходил мост, поднимался по склонам приднепровского парка, и выходил на Крещатик, по которому шёл до Бессарабки, наслаждаясь красотой гордого, неповторимого, мирного города. А ведь я видел Крещатик в руинах, после войны… Страшное дело, война. Смерть, голод, нищета, разруха. Тот, кто пережил войну, относится к ней иначе, чем те, кто ее не прошел.
       В один из декабрьских вечеров 2013 года я увидел телерепортаж из моего родного Киева о том, что на Майдане какие-то беспорядки: горят костры, драки, призывы к войне. А потом началась уже настоящая война со стрельбой, снайперами и гибелью людей. Я не понимал, что происходит? Мир с ума сошёл?.. Разве можно было предположить, что в наше мирное время такое возможно?!
      Случилось так, что я являюсь родственником по материнской линии всемирно известного учёного, историка и политического деятеля Михаила Сергеевича Грушевского, к которому отношусь с большим уважением и поддерживаю связь с Киевским музеем его имени. Когда я увидел пожарища на улице, носящей имя Председателя Украинской Рады Михайла Грушевского, с мнением которого в своё время считалась Москва, то был просто потрясен. Не просто ж так люди вышли на улицы! Мы все ждали, когда власти Украины решат вопросы, но этого не произошло, и «майдан» распространился на другие территории Украины.
       В ряде регионов стали задумываться над тем, как не допустить беды в своём доме, а после трагедии 2 мая в Одессе, ряд регионов принял решение об отделении от Украины, которая для них потеряла своё лицо. Не хотелось бы думать, что насилие и обман народа являются основными методами руководства украинского правительства…
       Все с надеждой ожидали перемен к лучшему. И вот 25 мая прошли выборы Президента Украины, и им стали Вы, Пётр Алексеевич. Вы - известный предприниматель, миллиардер. И Ваша главная задача на посту Президента Украины, исправить сложившуюся ситуацию. Однако, на мой взгляд, Вы сделали ее неуправляемой. Вместо того, чтобы мирным путем решать вопросы, Вы объявили граждан своей страны, наделенных правом на самоопределение, сепаратистами и террористами! Вы отдали приказы на военную операцию в Донецкой и Луганской областях, которые назвали себя республиками. Вы воюете с собственным народом. И это - Ваша позиция?
       Вы не можете не знать, что население любого региона любой страны мира имеет право самостоятельно выбрать свой путь. Граждане любой страны мира – не рабы и не холопы. Они выбирают себе руководство, то есть фактически принимают Президента на работу, для того, чтобы он обеспечил им уверенность в завтрашнем дне, и, в первую очередь, мир! И они, конечно же, имеют право высказать свое мнение, самостоятельно решать, где им жить и в составе какого государства видеть свою территорию.
      Примеров в истории более чем достаточно. Провинция Каталония ставит вопрос перед правительством в Мадриде о выходе из состава Испании. Правительство Испании слабо реагирует на инициативу Каталонии, но никому в голову не пришло сбрасывать бомбы на головы каталонцев. Шотландия готовится к референдуму о выходе из состава Великобритании. Но, Лондон не обстреливает шотландцев и не убивает мирное население. Провинция Квебек ставила вопрос о выходе из состава Канады, но правительство Канады не воевало со своим народом. Нигде не прозвучало ни единого выстрела по людям. Венеция проводит референдум о выходе из состава Италии, но венецианцев не называют террористами или сепаратистами и организуют им блокаду, лишая людей воды, электричества и других жизненно важных вещей.
      А вот совсем интересный пример. Граждане Америки из 29 штатов подали петицию о выходе из состава США. Кто просит независимости? Флорида, Алабама, Индиана, Нью-Джерси, Северная и Южная Каролины, Монтана, Оригон, Миссури, Колорадо, Миссисипи, Мичуган, Кентукки, Теннеси, Северная Дакота, Джорджия, Арканзас и Нью-Йорк. Через некоторое время к ним присоединились: Аляска, Калифорния, Невада, Аризона, Дэлавер, Вайоминг, Огайо, Оклахома и Пенсильвания.
      Для Вас это новость? Зайдите в Интернет. Вы думали, что Донецк и Луганск – это исключительный случай? Нет. Только нигде в мире против мирного населения не выдвигают регулярные части армии, которая создана для защиты от нападения на страну. Я умышленно перечислил регионы США, которые требуют независимости – это больше половины штатов. В Америке вроде бы не наблюдается подавление недовольства граждан силами армии: правительство США выслушивает требования людей, ведет диалог, но не запускает моторы танков, самолётов, не стреляет из пушек в мирное население, не разрушает города, и не делает ничего подобного, что наблюдаем мы в Украине.
      Смотреть на это дико. Даже Гитлер не уничтожал свой народ и свои города. Во что превращен Славянск? Опомнитесь! Вы, как Президент, обязаны остановить войну. Неужели непонятно, что этого  невозможно достичь военной диктатурой?! Только политическими методами и диалогом можно прекратить кровопролитие и не допустить партизанской войны на долгие годы. В Ваших силах, Петр Алексеевич, немедленно наложить "вето" все военные действия, вывести войска из страдающих регионов и начать переговорный процесс. Если Вы желаете сохранить целостность Украины, то действовать нужно имено так.
     Я выссказал Вам свое личное мнение. Однако, уверен, что его поддержат сотни тысяч, а может и миллионы людей со всего мира и будут готовы поставить под этим письмом свои подписи. Примите разумные решения. Мы все на это очень надеемся.



Ваш земляк,
уроженец Великого Киевграда,
Президент Московской Федерации стоклеточных шахмат,
Всеволод Дубровский

Мой электронный адрес: 100chess@rambler.ru 
Сайт Федерации стоклеточных шахмат:  http://100chess.ru

Категория: 

Комментарии

<a href="http://belozera.ru">http://belozera.ru</a> Если тебя укусила собака <a href="http://belreki.ru">http://belreki.ru</a> это не значит <a href="http://redizayner.ru">http://redizayner.ru</a> что ты можешь ответить ей тем же. (Если тебя укусит собака - не отвечай ей тем же) <a href="http://insecticea.ru">http://insecticea.ru</a>