Вы здесь

Трудно сказать, если ли здесь претензия на оригинальность, однако такого рецепта не видела ни у кого. Вкус получается отменный, причем котлетки можно есть как в горячими, так холодными. Итак, все очень просто: берется куриное филе, прокручивается через мясорубку, в фарш добавляются яйца и творог (можно творожный продукт или сметана - получится не хуже). Вместо муки я беру овсяные хлопья. Далее на средней терке натирается морковь и все это соединяется. Теперь готовим соус: томатная паста и классической соевый соус (дорогой не нужен, в приницпе его можно просто заменить подсоленой водой). Консистенция соуса должна быть как негустая сметана. Немного соуса кладется в курино-овощной фарш, все это еще раз перемешивается до однородной массы, из которой уже и формируется котлета.
Котлетки выкладываются на смазанный жиром или маргарином протвень, сверху поливаются соусом и выпекаются в духовке 30-40 минут при температуре 180-200оС. Подать к столу можно наприме вот так - со свежим огурцом.
Второй вариант приготовления - положить котлеты в форму, залить котлеты до половины разбавленным вдвое соусом. Время приготовления в духовке и температура те же. В этом случае котлеты получаются больше похожими на тефтели. В общем, кому как нравится. В любом случае будет вкусненько и не калорийно!

Куриное филе                                                       -        1 кг.
Яйца                                                                     -        2 шт.
Творог (творожный продукт) или сметана         -        200 гр.
(или 2 ст. ложки сметаны)
Морковь                                                                -        3-4 шт. (среднего размера)
Хлопья геркулес                                                    -        полстакана
Томатная паста                                                      -        стакан
Соевый соус                                                          -        полстакана

 

 

Прокручиваем филе (готовый фарш, приготовленный неизвестно из чего, лучше не покупайте!)
Получился свежий фарш
Натираем морковь
В томатную пасту добавляем соевый соус и получаем нашу заправку
Добавляем в фарш тертую морковь, яйца, зелень, сметану и геркулес (4 яйца поскольку тут готовилась двойная порция) и немого нашей заправки
Перемешиваем инградиенты
Формируем котлеты, выкладываем на на протвинь
Поливаем заправкой
и ставим в духовой шкаф
Выставляем вот такие параметры. Если духовка без конвекции (например, газовая), то время приготовления увеличится на 15-20 минут
Диетический обед - поверьте, вкусно!
Рубрика: