Вы здесь

Ягода счастья Ван Гана (продолжение)



Несколько месяцев назад мы побывали в компании «Династия Чая» и опубликовали материал о ягодах годжи. Ажиотаж на тему этих ягод продолжается и по сей день. Реклама упорно утверждает, что это чуть ли не лучшее средство для похудания, что далеко не всегда подтверждается отзывами покупателей. Поэтому мы решили проверить действие этих ягод на себе и честно рассказать о них читателю.

     Тот, кто не помнит первую часть нашего рассказа, может ознакомиться с ней без всяких проблем. А кому лень это делать, напомним, что на идею их попробовать натолкнул нас профессор Ямсков, добрый друг нашей редакции, мнение которого в целом ряде вопросов в подходе к своему здоровью являются для нас определяющим. После этого, собственно, мы и познакомились с «Династией чая» - ее основателями Кириллом и Леонидом, побывали у них в гостях, взяли несколько упаковок ягод годжи с целью раздать их сотрудникам и посмотреть на результат. Кроме этого, настала пора отчитаться еще об одном нашем обещании – познакомить Кирилла и Леонида с Игорем Александровичем Ямсковым на предмет создания препарата для эффективного снижения веса.
     Все вышеупомянутые пункты мы честно выполнили. Так что если интересны наши наблюдения о ягодах годжи, то слушайте…
     Трудно сказать, все ли способы употребления ягод мы испробовали. Наверняка нет. Первое, что мы попробовали сделать, это просто заварить их кипятком, следуя инструкции. Отвар можно пить буквально минут через 5. Если проводить такую процедуру с утра, то это весьма неплохое начало дня: завтраку не мешает, а аппетит «уходит» – факт совершенно бесспорный. Скорее всего на этом и основан эффект похудания. Так что если у вас постоянное чувство голода, то этот продукт для вас.  Самое эффективное, как показала практика, выпить стакан такого отвара на ночь вместо ужина. Утром не досчитаетесь 250-300 граммов, можете не сомневаться.
      Второй вариант, который естественно был испробован – это настойки на вине и водке. Первое было рекомендовано в инструкции, второе мы попробовали на свой страх и риск. Надо сказать, что настойка из ягод годжи на красном сухом вине сделала его полусладким. Получилось вкусно, но усиления «мужских» свойств, признаться, никто из испытуемых не ощутил. Может, это от того, что обычно не соблюдалась рекомендованная доза в 50 гр.?
      А вот водочная настойка такой эффект дала! Крепость настойки получилась где-то чуть выше 30 градусов, они прибрела желтоватый цвет и особый приятный сладковатый привкус. А вот тут доза в 50-60 граммов оказалась вполне достаточной, чтобы ощутить приятный прилив энергии: хотите - верьте, хотите – нет. Единственное условие – водка должна быть реально хорошая, то есть должен быть хороший спирт качества «люкс». Заметим, на любой бутылке, продающейся в магазине, написано, что это «люкс», но это далеко не всегда так.
      Попробовали мы и другие рецепты и выяснили, что ягоды будут уместны практически с любым блюдом, за исключением супа. Они отлично сочетаются с мясом, курицей, кашами, творогом. Мы даже попробовали включить их в состав яблочно-кабачковой шарлотки и не пожалели. Интересный эффект дала заварка ягод в молоке. Получилось прекрасное средство от больного горла, кашля; кроме всего прочего - снотворный эффект при употреблении его на ночь.
      Перейдя к самой спорной части – реально ли можно ничего не делая и не меняя образа жизни, объедаться тяжелыми пирогами на ночь, и при этом худеть от ягод годжи, ответим честно – нет, нельзя. Будете поправляться, как и прежде. Однако, если все же стоит задача контроля веса, то еще раз для тех, кто не понял сказанное выше – ягоды отбивают аппетит. Бросьте горстку и чашку, заварите кипятком, и ужинать не захочется, а завтрак и обед вы ополовините. Все гениальное, как известно, просто.
     И, наконец, последнее. Как мы и пообещали, встреча Ямскова и руководителей компании «Династия чая», успешно состоялась. Причем настолько успешно, что профессор Ямсков согласился взяться за изучение уникальных свойств ягод годжи. И можно быть уверенным, что вот теперь-то мы точно через некоторое время узнаем, насколько эти свойства уникальные, и действительно ли «китайский барбарис» дает эффект похудания. Если опыты профессора закончатся удачно, то мы в итоге получим еще одно вещество, вышедшее под маркой его лаборатории. И вот оно точно будет работать и поможет многим в коррекции своего веса. Будем ждать, и наши читатели узнают о нем первыми.

Ирина Заморняк,
журналист

 

Гречневая каша с ягодами годжи
 Творог с йогуртом и ягодами годжи
 

 

 

Журнал: