Вы здесь

Идея, которую наверняка украдут

«VSTARCAM» вам всем покажет!

 

Многие материалы для наших репортажей берутся из обычной жизни нашей редакции. То, что вы прочтете ниже – не исключение. Вышло так, что мы решили понаблюдать за бригадой, которая занялась ремонтом нашего нового помещения. Считайте, что это не элемент недоверия, а просто наше журналистское любопытство.

 

     Наивно решив, что нет ничего проще, чем выбрать камеры видеонаблюдения, поскольку выбор этот нынче весьма богат, мы сели за компьютер и, изучив десятка два предложений, начали обзвон компаний, продающих такое оборудование. Тут и началось.
     Грамотность «специалистов» у большинства фирм сводилась к тому, что женские голоса с характерным провинциальным акцентом, тупо повторяли нам текст технических характеристик изделий, выложенных на сайтах этих компаний. Тот факт, что читать мы умеем довольно давно, вероятно, не учитывался. Больше они ничего сообщить не могли. Любой вопрос сверх этого, например, линзы объектива из стекла или из пластика, вызывал коллапс.
     Но вот, наконец, попалась компания, которая понравилась. Ответил мужской голос, который сразу стал давать дельные советы. В предыдущих фирмах нам рекомендовали приборы довольно высокой стоимости. Камер нам нужно было штук пять, и получалось, что дешевле было нанять на полгода сторожа, чем тратиться на эти камеры. А здесь нам предложили довольно бюджетный вариант, объяснив при этом, что можно будет наблюдать за нашим помещением откуда угодно. Главное, чтобы был интернет и роутер, Wi-Fi технология. То есть без проводов – вдруг кому-то это термин незнаком. В общем, выбор был сделан.
     И вот сейчас вы очень сильно ошибетесь, если решите, что мы начнем рекламировать эту замечательную компанию, в гости к которой мы поехали. Ошибетесь ровно до наоборот.
     Начнем с того, что офис располагался в подвале жилого дома, что уже не понравилось. Конечно это не показатель, но это в какой-то степени повиляло на решение купить для начала два прибора, а не все пять. Одну камеру ребята подключили и показали, что всё, мол, работает. Картинка вроде бы была вполне приличная. Мы забрали устройства, откланялись и поспешили в помещение для их установки. И вот тут начались наши приключения.
     Во-первых, одна камера показывала примерно в два раза хуже, чем другая. Во-вторых, установленное на смартфоне приложение показывало картинку только в зоне работы роутера. Как только мы пробовали что-то посмотреть, используя мобильный интернет, то картинка исчезала, и интерфейс радостно сообщал нам, что камера не поддерживается. Впоследствии оказалось, что и с другого компьютера было невозможно подключиться к камерам. Ощущение у нас было такое, как у чукчи из фильма «Начальник Чукотки», у которого труба не играла без граммофона!
     Был чудесный вечер – пятница. А у нас – паршивое настроение на все выходные. И твердое решение написать вот этот материал. Журналисты народ вредный и упрямый, а вот при такой ситуации еще и злой.
     Однако, хотите верьте, хотите – нет, но нет худа без добра. Если бы все прошло гладко, то мы бы не стали внимательно изучать купленные нами изделия, на которых было написана марка VSTARCAM.
     Набрав это название в интернете мы тут же с удивлением обнаружили, что делает эти устройства наш родной Питер, а представители завода находятся в Москве. Время было уже позднее, но телефон все же мы набрали, как говорится, наудачу.  Какое же было удивление, когда трубку сняли!
     Подошедший к телефону мужчина, сразу объяснил нам, что мы, во-первых, скачали не те приложения: и на компьютер, и на мобильный телефон. Во-вторых, сфокусировать объектив – это дело двух секунд, делается это как в старом фотоаппарате, вручную, и никакой это не брак. Мужчина терпеливо подождал пока мы переустановили программное обеспечение и, услышав, что и с ним тоже ничего не работает, сказал, что вероятно, в камерах не установлены новые прошивки, которые можно взять на сайте и «перепрошить» самостоятельно. А когда узнал, что мы – это редакция, то тут же предложил приехать в гости и лично помочь нам. Мы, понятно, не отказались.
     Настала пора познакомиться с нашим консультантом - заместителем директора московского отдела компании VSTARCAM (Телеком-Мастер) Андреем Резниченко. По счастливой случайности именно он подошел тогда к телефону и объяснил, что мы делаем не так и как решить проблемы.
     В небольшом московском офисе представительства компании VSTARCAM (Телеком-Мастер) буквально на одном стенде представлена почти вся линейка оборудования фирмы. И вот, что удивительно – оказалось, что для решения практически любой задачи по видеонаблюдению не нужно часами рыться в интернете и искать варианты ее решения. Вот они, все тут. На одном стенде.
    
Хотите организовать видеонаблюдение в офисе? Пожалуйста. Склад? Не вопрос. Дома – за ребенком, домработницей или пожилым человеком? Есть и такое решение. На автостоянке, где дождь, снег и диапазон от температур 45 тепла до 35 мороза? Нет проблем! И самое, что приятное – все это не по космическим ценам, которые нам озвучивали в других компаниях. Стоимость камер от 3,5 тыс. рублей. Самая дорогая позиция – купольная уличная морозоустойчивая камера с 3-кратным оптическим зумом и НD-качеством, стоит всего 16 тыс. рублей. Кстати, камера эта в своем роде уникальна, поскольку имеет свою систему подогрева при низких температурах, и управлять ей можно, впрочем, как и любой другой камерой компании VSTARCAM, из любой точки земного шара, где есть интернет.
     Об этом чуть подробнее. Так называемые Wi-Fi-камеры – не новинка. Такие технологии используются довольно давно. Но есть у компании VSTARCAM одна «примочка», о которой нам поведал Андрей. Дело в том, что компания VSTARCAM (Телеком-Мастер) , является разработчиком так называемых 3G/4G-ЯндексДиск камер, и Телеком-Мастер первыми выпустила их на рынок. Эти камеры для подключения используют мобильный интернет – как, например, в планшетах и мобильных телефонах. То есть везде, где есть сотовая связь, камера будет работать. Андрей рассказал нам случай, когда такую камеру купил… пастух для наблюдения за отарой овец. Он подключил ее к автомобильному аккумулятору, поскольку питается она от 12 В и с восторгом наблюдал за своими животными, находясь в 20 км от пастбища. И это не анекдот.
     У компании VSTARCAM(Телеком-Мастер) есть еще целый ряд новаторских инженерных решений, о которых нам обязательно по приезде из Питера, где находится головной офис фирмы, расскажет их автор.
    На этом можно было бы закончить предварительное знакомство с компаний VSTARCAM(Телеком-Мастер). Однако напомним, что журналисты – народ вредный. Перед тем, как отправиться к производителю камер VSTARCAM мы все же не поленились заехать к тем, у кого мы их изначально купили и сдали товар обратно, хотя брака в них не было. Сделали это из принципа – пусть там настроят камеры, установят новую прошивку и продают.  Тем более, что производители VSTARCAM в виде исключения сделали для нас эксклюзивную цену, причем о выходе этого материала они и не подозревают. Пусть это и для них станет приятным сюрпризом.

И последнее. Как раз о той идее, которую у нас обязательно украдут. Вот, что мы решили. После ремонта мы не только оставим все наши камеры на своих местах. Парочку из них мы в определенное вермя сделаем общедоступными для любого, кто захочет увидеть, как делается наш журнал. Вы сможете подключиться к ним и заглянуть, как говорится, на нашу редакционную кухню – VSTARCAM всем вам это покажет. Хотите побывать в редакции? Мы это обязательно устроим!

 

 Анастасия Гудашевская, спец. корр.

Вот такие у нас камеры

А это наша редакционная кухня, как и обещали!)))
(снимок сделан камерой VSTARCAM C7824WIP - вполне приличная картинка, не правда ли?)

 

 

 

Журнал: