Вы здесь

Не так давно обманули нашего сотрудника Костю Светланова. Он получил по электронной почте письмо, и по непонятным причинам "повелся" на это вложенное в него предложение, в результат чего лишился без малого тысячи долларов. Впрочем, как говорится, нет худа без добра. Во-первых, мы смогли предупредить сотни тысяч москвичей о вариантах афер с установкой пластиковых окон, кондиционеров и прочих махинаций, где фирмы или частные мастера берут предоплату с клиента. А, во-вторых, мы нашли тех, кто отвечает за свою работу и гаранирует качество. Мы побывали у Александра Жицкого, на его заводе пластиковых окон, расположенном на западе столицы. Экскурсия по нему будет полезна всем москвичам. Чтобы они, как и наш многострадальный сотрудник Костя, не попали на рекламную удочку жуликов или недобросовестных компаний.

 

 – Александр Владимирович, давно существует завод?

 

– С 1996 года; выходит, что уже около 17 лет. Ранее компания называлась «Компас+Эльбрус» и руководил ей Андрей Евгеньевич Торчинский, который Всю жизнь занимался организацией производства, и в ходе начавшихся в стране перемен пластиковые окна показались перспективным направлением. И он не ошибся в своем выборе. Ведь у многих до сих пор стоят старые деревянные окна, требующие постоянного ремонта, окраски рам, «затычки» щелей на зиму. Оказывая населению доступные услуги, мы делаем доброе дело и по праву гордимся этим! С недавних пор компания сменила свое название на ООО «Кров-Пром», и Андрей Евгеньевич передал мне свой завод, как своему преемнику и, можно сказать, старому товарищу и партнеру. Отмечу, что команда занимающаяся производством и монтажом оконных конструкций, а также менеджеры обслуживающие клиентов, остались теми же. Например, начальник производства А. М. Ефремов и главный инженер С.Н. Пылаев работают на этом производстве практически со дня его основания и являются высочайшими профессионалами своего дела. Кроме того, как я считаю, смена руководства нашей компании должна вдохнуть в нее новую жизнь, и здесь мы в первую очередь намерены продолжить ориентацию на качество нашей продукции и используемых в производстве метериалов. Вышло так, что компаний с таким направлением деятельности на рынке прямо скажем – немало, конкуренция огромная, однако далеко не у всех качество находится на должном уровне. В погоне за снижением стоимости готовой продукции многие компании идут на использование дешевых, и как следствие, не отличающихся надежностью и качеством комплектующих, фурнитуры, профиля. Результат – неплотное прилегание оконных конструкций, пожелтевший профиль, плохо открывающиеся окна.

 

– То есть, Ваша компания одна из первых и одна из лучших?

 

– Одна из первых – да. А вот насколько она лучше других, судить не мне, а тем, у кого стоят наши оконные конструкции. Могу только сказать, что нам никогда не было стыдно за нашу работу. Вы можете сами посмотреть весь процесс производства пластиковых окон на нашем заводе. Все материалы, как видите, очень высокого качества – немецкий пластиковый профиль, арматура и фурнитура тоже иностранных производителей. Стекло используется отечественное, качество его тоже очень хорошее. В результате при квалифицированной сборке стеклопакета, а за этим мы следим строго, получается изделие, которое прослужит как минимум четверть века. Мощности нашего завода рассчитаны на выпуск около 100 единиц изделий в сутки, поэтому можно смело сказать, что заказы мы выполняем в срок и с гарантией, и во многом это зависит от коллектива специалистов – профессионалов с которые, как я уже говорил, работают со дня открытия.

 

– Немецкий профиль, качество… Это дорого?

 

– А вы никогда не задумывались о том, что сотни компаний, которые предлагают установить вам окна, приобретают их у нас? Они просто перекупщики. Заказывают у нас конструкции, прибавляют свой интерес – вот вам и цена, примерно на 25–30% больше. Вот компания обещает вам окна по низкой цене, и вы радуетесь, что сэкономили. А на чем эта экономия, так и не поняли. Чувствуете, что где-то обманули, а где – непонятно. Да и специалист не сразу поймет! Разве что технолог. И то, только когда окно начнут устанавливать, засверлят конструкцию. Вот тогда можно будет увидеть, армирован ли пластик металлическим профилем, или нет. Дешевые окна не армируются, и цена и прочность им соответствующие. Пластик можно купить китайский. Внешне его только искушенный специалист отличит от немецкого. Китайский через 5 лет гарантировано будет желтым. И механизм тоже можно поставить китайский. Когда сломается? Это непредсказуемо, как рулетка. У нас же все делается на совесть, без халтуры и обмана.

 

– А есть фирмы, которые продают элитные конструкции, где между стеклами закачан инертный газ или сделан вакуум для герметизации…

 

– Это вообще смешно! Представьте себе, что между стеклами закачан газ. Даже, если это сделать, то газ все равно благодаря адгезии в течение нескольких месяцев улетучится. А если откачать воздух между стеклами, то они, либо лопнут, либо прогнуться внутрь и разлетятся при малейшем толчке, например, если хлопнуть створкой окна. Не спорю, можно создать конструкцию с закачанным между стеклами газом или вакуумом, только использовать для этого придется материалы космической промышленности, и стоимость такого окна тоже будет космической. Но, главное, оно никому не надо! Технология нашего производства позволяет добиться практически полной шумо- и теплоизоляции. Зачем выкачивать воздух или закачивать газ?

 

– Возвращаясь к больной для потребителя теме цены, сколько же реально стоит окно?

 

– Простите, но на данный вопрос нельзя дать однозначный ответ! Есть окно в стандартном панельном доме, а есть окно на фасаде «Москва–Сити». Однако, чтобы сориентировать москвичей скажу: стандартное окно в производстве стоит около 6 тыс. рублей. К этому надо прибавить доставку и установку, также мы устанавливаем подоконники, отливы и откосы. Это, примерно, еще 3-5 тыс. руб.. Подчеркиваю, это лишь приблизительная цена. Считать нужно конкретно по каждому объекту. Кроме того, бывают окна нестандартной конструкции – арочные, трапециевидные, круглые наконец! И здесь все зависит от сложности изготовления, монтажа, а также от цвета который выбрал заказчик. Наконец, сколько воздушных камер будет в стеклопакете и какой марки будет использоваться профиль.

 

– Интересно, а сколько окон за все время работы изготовили завод?

 

– Боюсь, что ответить на этот вопрос будет непросто. В неделю мы изготавливаем 500–600 кв. м. конструкций. Это ориентировочно один подъезд 12-этажнного дома. Работает завод, как вы помните, почти 17 лет. Считайте сами, цифра внушительная.

 

– Вы работаете только с частными заказчиками?

 

– Частных заказов у нас не так много. Обычно фирмы, с которыми мы работаем, – дилеры. Они приобретают у нас готовые конструкции по оптовой цене, что позволяет конечному потребителю получить окно по доступной цене. С такими фирмами у нас партнерские отношения. Кроме этого, завод участвует в различных городских программах – это остекление новых строящихся жилых домов, торговых комплексов и прочих объектов. Были в нашей трудовой биографии и особо почетные объекты. Так, окна в здании Министерства обороны на Гоголевском бульваре, в здании Киевского, Павелецкого и Казанского вокзалов – наша работа.

 

– Получается, что простой москвич не может заказать у вас окно? Не у дилера, а у вас, напрямую?

 

– Почему нет? Можно. Правда, мы не даем широкую рекламу, не разбрасываем визитки по почтовым ящикам и не раздаем наши флайеры и купоны при выходе из метро. У нас есть менеджеры которые располагаются в непосредственной близости от производства и принимают заказы клиентов. Производство находится неподалеку от м. Кунцевская или м. Славянский бульвар на ул. Верейская, д.29. Есть постоянные клиенты, которые знают нас много лет и в настоящий момент в качестве рекламы у нас давно работает так называемое «сарафанное радио». То есть клиенты, довольные качеством нашей продукции, либо приходят к нам снова и снова либо советуют нас своим знакомым. И поверьте, даже при отсутствии обильной и агрессивной рекламы, заказов у нас хватает, поскольку мы в первую очередь стремимся к качеству производимой продукции и дорожим своей репутацией. Бывают месяцы, когда мы выполняем госзаказы и загрузка большая, но стараемся помочь каждому. В ближайшее время на сайте нашей компании любой клиент самостоятельно при помощью представленного там калькулятора, зная размеры проема, цвет, тип профиля и другие интересующие его характеристики (например окна выходят на магистраль или во двор, качество отопления в квартире или загородном доме) может подобрать для себя оптимальный вариант окна, балконной двери и узнать примерную цену на свой заказ. В дальнейшем на все его вопросы и пожелания ответят наши менеджеры, выедет замерщик и рассчитают бесплатно его заказ «под ключ». Кроме этого, наше предприятие состоит в Союзе образцовых предприятий России и предоставляет всем участникам этого движения дополнительные льготы.

 

Завод пластиковых окон Александра Жицкого – прекрасный пример тому, как крепкие производственники смогли не испугаться произошедших в нашей стране перемен и организовать дело, выгодное не только для самого предпринимателя, но и для конечного потребителя, и в целом, для государства. Поэтому государство наградило компанию «Компас + Эльбрус» (в настоящее время «Кров-Пром») дипломом Московского фонда защиты прав потребителей. По этой же причине компания стала лауреатом смотра «Лучшие в Москве». А теперь в эту коллекцию добавилось еще и скромное благодарственное письмо от нашей редакции. И если у кого-нибудь из читателей возникнет желание поставить пластиковые окна или прочие металлопластиковые конструкции с остеклением, то обращайтесь сюда и знайте, что за своих друзей мы отвечаем своей репутацией.

 

 Иван Корнеев

Журнал: