Вы здесь

Решением Московского окружного военного суда Рахимов Ахрор Аброркулович признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 205.2 УК России (участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической).
Как установлено в ходе предварительного следствия, Рахимов А.А., проживая в городе Душанбе Республики Таджикистан, в 2004 году стал участником международной террористической организации «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), в связи с чем в 2004 году был задержан сотрудниками правоохранительных органов Республики Таджикистан, а впоследствии осужден за участие в деятельности запрещенной в РТ организации и приговорен к 12 годам лишения свободы.
Решением Верховного Суда Российской Федерации от 14 февраля 2003 года организация «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» признана террористической, как организация, созданная в целях осуществления террористической деятельности и признающая возможность использования в своей деятельности терроризма. Ее деятельность на территории Российской Федерации запрещена в связи с осуществлением террористической деятельности, основными формами которой являются воинствующая исламская пропаганда, сочетаемая с нетерпимостью к другим религиям, активная вербовка сторонников и целенаправленная работа по внесению раскола в общество с целью устранения неисламских правительств и установления исламского правления во всемирном масштабе.
После отбывания 7 лет наказания в исправительной колонии в РТ, Рахимов А.А. освободился вследствие акта об амнистии, покинул РТ и въехал на территорию Российской Федерации, имея умысел на продолжение данного рода противоправной деятельности.
В 2015 году став руководителем низшего звена в соответствии с иерархией «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», взял на себя обязательства по продвижению ее идеологии и реализации идей, неоднократно принимал участие в собраниях указанной организации.
19 октября 2015 года Рахимов А.А. был задержан сотрудниками УФСБ России по городу Москве и Московской области.
19 июля 2016 Рахимов А.А. осужден Московским окружным военным судом за совершение указанного преступления к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.