Вы здесь

Деятельность еще одного сторонника идей запрещенной в России международной террористической организации «ИГИЛ» выявлена и пресечена сотрудниками военной контрразведки.

Вместе с военными следователями отделов по Балашихинскому и Люберецкому гарнизонам установлен бывший военнослужащий одной из воинских частей Московской области рядовой запаса Ислам Яндиев, который в период прохождения военной службы по призыву поддерживал деятельность «ИГИЛ» и планировал оказывать поддержку ее членам. Для этого Яндиев на личной страничке социальной сети размещал в открытом доступе видеоролики, оправдывающие террористическую деятельность ИГИЛ, совершал в соцсети публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности и публично оправдывал терроризм.

30 июня 2017 года решением Московского окружного военного суда Ислам Яндиев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 205.2 УК России (Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма) и частью 2 статьи 280 УК России (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении.

10 июля 2017 года указанный приговор вступил в законную силу.

Автор: 
Маргарита Селезнева